К содержимому

Приёмная: (3462) 74-78-44

Администратор: (3462) 74-78-05

Обычная версия сайта

VI Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности "Спасибо интернету - 2020"

29 июля 2020 г.

Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной грамотности граждан старшего поколения в период с 7 апреля по 14 октября 2020 года проводит VI Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету – 2020».
Конкурс проводится среди пенсионеров и граждан старшего возраста (50+), освоивших компьютерную грамотность.
Организаторы: Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком». Оператор в регионах - Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения.

Социальные цели и задачи конкурса:
увеличение количества пользователей портала государственных и электронных услуг (gosuslugi.ru), продление активного долголетия;
стимулирование массового обучения компьютерной грамотности граждан старшего поколения и инвалидов;
привлечение внимания общественности к теме повышения компьютерной грамотности людей пенсионного и предпенсионного возраста;
поддержка старшего поколения в стремлении к самореализации;
получение обратной связи с адресатами программы и учебного пособия «Азбука интернета»;
продвижение и массовое распространение учебной программы «Азбука интернета», позволяющей людям пенсионного и предпенсионного возраста не оказаться за бортом, жить активной жизнью, пользоваться современными услугами и сервисами, освоиться в сети, научиться пользоваться преимуществами, предоставляемыми интернетом.

Приглашаем принять активное участие в конкурсе!
Конкурсные работы принимаются до 14 октября 2020 года,
а итоги планируется подвести в декабре 2020 года.
Информация и правила участия размещены на сайте
azbukainterneta.ru в разделе «Конкурс»