К содержимому

Администратор: (3462) 74-78-05

Самый трогательный день

06 декабря 2019 г.

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Традиционно в этот день в Геронтологический центр приезжают с небольшими концертами творческие коллективы города и представители общественных организаций. В этом году своими талантами радовали пожилых людей представители Сургутской общественной организации инвалидов. Концерт прошёл в очень тёплой и по-домашнему уютной атмосфере, вызвав, как и всегда, массу положительных эмоций, как у зрителей, так и артистов. Однако в этом году к получателям социальных услуг нашего Учреждения в гости приехали наши новые знакомые, представители Центра адаптивного спорта Югры, встреча с которыми, надеемся, перерастёт в крепкую дружбу.
Воспитанники Центра адаптивного спорта Югры – дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, под руководством волонтёров клуба «Респект» подготовили для получателей социальных услуг БУ «Геронтологический центр» новогодние сувениры, сделанные своими руками. А роль Деда Мороза, вручающего подарки, взяла на себя также воспитанница Центра адаптивного спорта Анна Пимуткина. Аня – спортсмен международного класса! Занимается лёгкой атлетикой (толканием ядра и метанием копья) и в июне 2019 года завоевала серебряную и бронзовую награды в своих видах на Гран-при чемпионата мира по лёгкой атлетике в Тунисе. А ещё Аня очень милая, добрая, скромная и отзывчивая девушка. С большим трепетом, уважением и тактом входила гостья в комнаты получательниц социальных услуг, чтобы вручить им новогодние ёлочки. Но волновалась Аня зря, наши бабушки и дедушки всегда рады гостям, а спортивным успехам Анны радовались, как успехам собственных внуков. Встреча получилась очень искренней, трогательной и наглядно демонстрирующей, что на жизненном пути можно столкнуться с трудностями разного характера, самое главное – позитивный настрой, забота и внимание окружающих, и не опускать руки!
Мы благодарим представителей Сургутской общественной организации инвалидов и Центра адаптивного спорта Югры за внимание к получателям социальных услуг БУ «Геронтологический центр»! Анне мы желаем дальнейших спортивных успехов и пусть всё задуманное исполнится!

Методист отделения информационно-аналитической работы
О.В. Дьячкова